Для просмотра сайта необходимо включить в вашем браузере поддержку javascript.

Лефсе – норвежские блины-лепешки


Лефсе – норвежские блины-лепешки
Алена Петрова

Время приготовления: до 1 часа

Тип блюда: Горячие закуски

Кухня: Европейская

Событие: Завтрак

Особенности: Для одного

Кулинарный блог: Лучшие рецепты

Категория: Блины

Сохранить рецепт
0
Голосов: 0

Ингредиенты

  • картофель 600 г
  • сливки 20% жирности 200 мл
  • масло растительное 4 ст. л.
  • соль
  • сахар 1 ч. л.
  • масло сливочное 100 г

Способ приготовления

1. Картофель почистить, нарезать кусочками, залить горячей водой, посолить по вкусу и отварить до готовности. Слить воду и размять в пюре. Слегка охладить.
2. Добавить сливки, растительное масло (2ст.ложки), сахар, соль и муку(немного муки оставить для подсыпки). Замесить мягкое тесто, скатить его в валик.
3. Разрезать на небольшие кусочки, выложить на тарелку и поставить в морозилку на 15минут.
4. Раскатать тесто в блинчик толщиной 4-5мм по размеру сковородки. Сковородку нагреть, смазать растительным маслом. Выпекать блин с двух сторон до золотистой корочки.
5. Готовые блины выложить на тарелку и щедро смазать растопленным сливочным маслом.
6. Подавать блины горячими, посыпав сахаром с корицей или ягодным джемом. Мне блины понравились со сметаной. Приятного аппетита!
Комментарии (1)