Для просмотра сайта необходимо включить в вашем браузере поддержку javascript.

Французский салат Нисуаз

Знаменитый кулинарный рецепт салата из французского города Ниццы


Французский салат Нисуаз
Евгения Овчинова

Время приготовления: до 30 минут

Тип блюда: Салаты

Кухня: Французская

Событие: Обед,  Ужин,  Вечеринка

Особенности: Пятничный ужин

Кулинарный блог: Любимые блюда

Сохранить рецепт
0
Голосов: 0

Ингредиенты

  • картофель молодой 300 г
  • помидоры небольшого размера 00 г
  • стручковая фасоль 150 г
  • листовой салат 150 г
  • яйца 3 шт.
  • оливки 15-20 шт.
  • тунец консервованный - 1 банка (150 г)
  • для заправки:
  • анчоусы - 8 шт.
  • каперсы - 1 ст. л.
  • горчица (у меня дижонская) - 1 ст. л.
  • чеснок - 1-2 зубчика
  • винный уксус - 2 ст. л.
  • оливковое масло - 2-3 ст. л.
  • измельченная зелень петрушки - 1 ст. л.
  • черный молотый перец

Способ приготовления

Шаг 1
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
1. Готовим заправку для салата. Анчоусы, каперсы, горчицу и чеснок измельчить в ступке до однородного состояния или измельчить в блендере. Если каперсы соленые, их следует предварительно промыть от соли или замочить на несколько минут в воде.
Шаг 2
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
2. Затем добавить винный уксус и оливковое масло.
Шаг 3
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
3. В конце добавить черный молотый перец, рубленную зелень петрушки и тщательно перемешать ложкой. Заправка готова.
Шаг 4
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
4. С молодого картофеля снять кожицу и отварить в слегка подсоленной воде. Каждый стручок фасоли очистить от кончиков и, по желанию, разрезать на 2-3 части. Фасоль положить в подсоленную кипящую воду и поварить около 5 мин., Чтобы она немного смягчилась. Готовый картофель с фасолью откинуть на дуршлаг, затем переложить в тарелку, картофель разрезать пополам. Пока картофель и фасоль еще горячие, полить их оливковым маслом и поперчить.
Шаг 5
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
5. Яйца комнатной температуры положить в кипящую воду и поварить 7,5-8 мин., Чтобы желток остался немного недоваренным. Затем яйца остудить в холодной воде, очистить от скорлупы и разрезать на 3 части, как это показано на фото.
Шаг 6
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
6. Помидоры порезать небольшими дольками.
Шаг 7
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
7. Дно каждой порционной тарелки немного смазать заправкой.
Шаг 8
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
8. Сверху выложить порванные листья салата.
Шаг 9
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
9. На салат выложить картофель с фасолью, яйца и помидоры.
Шаг 10
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
10. Затем добавить консервированный тунец (без масла) и оливки, которые, по желанию, можно разрезать пополам. В конце приготовления салат немного полить заправкой. Французский салат Нисуаз готов.
Комментарии (0)