Для просмотра сайта необходимо включить в вашем браузере поддержку javascript.

Греческий салат

Пожалуй, самый популярный овощной салат. Легкий, но сытный!


Греческий салат
Евгения Овчинова

Время приготовления: до 30 минут

Тип блюда: Салаты

Кухня: Европейская

Событие: Обед,  Ужин,  Вечеринка

Особенности: Вегетарианские,  Пятничный ужин

Кулинарный блог: Любимые блюда

Сохранить рецепт
0
Голосов: 0

Ингредиенты

  • помидоры 500 г
  • болгарский перец 350 г
  • огурец 400 г
  • брынза 200 г
  • маслины 150 г
  • оливковое масло 5 ст.л.
  • сок лимона 2 ст.л.
  • соль
  • перец

Способ приготовления

Шаг 1
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
1. Помидоры нарезать крупными кусочками.
Шаг 2
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
2. Огурец разрезать вдоль, затем нарезать тонкими ломтиками.
Шаг 3
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
3. Перец очистить от семян, нарезать соломкой.
Шаг 4
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
4. Лук нарезать полукольцами.
Шаг 5
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
5. Брынзу нарезать кубиками.
Шаг 6
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
6. Приготовить соус: смешать масло с лимонным соком, посолить и поперчить по вкусу.
Шаг 7
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
7. В салатницу выложить помидоры, огурцы, перец, лук. Заправить соусом, все хорошо перемешать. Затем аккуратно выложить брынзу (перемешивать не надо, так как брынза очень нежная) и целые маслины. Украсить зеленью на ваш вкус.
Комментарии (0)