Для просмотра сайта необходимо включить в вашем браузере поддержку javascript.

Печенье "Орешки"


Печенье
Евгения Овчинова

Время приготовления: до 45 минут

Тип блюда: Выпечка

Кухня: Русская

Событие: Завтрак,  Обед,  Ужин,  Вечеринка

Особенности: Пятничный ужин

Кулинарный блог: Любимые блюда

Сохранить рецепт
0
Голосов: 0

Ингредиенты

  • маргарин 250 г
  • сахар 100 г
  • мука 300-350 г
  • яйца 2 шт.
  • порошок для выпечки 9 г
  • для крема:
  • сгущенное молоко вареное 1 банка(380 г)
  • сливочное масло 100 г
  • грецкие орехи 1/2 стакана

Способ приготовления

Шаг 1
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
1. Маргарин перетереть с сахаром. Добавить яйца и перетереть, или взбить миксером до однородной массы.
Шаг 2
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
2. Добавить муку и порошок для выпечки и замесить тесто.
Шаг 3
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
3. Выложить тесто в формы для орешков (выкладывать тонким слоем, чтобы, после выпекания, когда тесто подрастет, осталось больше места для крема).
Шаг 4
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
4. Противень смазать маргарином или растительным маслом, слегка посыпать мукой и выложить формочки с тестом. Положить противень в разогретую до 180 °С духовку и выпекать в течение 20-25 мин.
Шаг 5
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
5. Очищенные орехи измельчить ножом или блендером.
Шаг 6
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
6. Сгущеное молоко перетереть со сливочным маслом до однородной массы (масло добавлять постепенно небольшими порциями). К массе добавить измельченные орешки и хорошо вымешать.
Шаг 7
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
7. Половинки орешков начинить кремом и слепить вместе. Печенье "Орешки" можно обвалять в сахарной пудре или присыпать ею.
Теги: печенье
Комментарии (0)