Для просмотра сайта необходимо включить в вашем браузере поддержку javascript.

Суши-роллы из копченного лосося и авокадо

Простой рецепт суши с авокадо и лососем. Из этого количества ингредиентов получится 32 штучки.


Суши-роллы из копченного лосося и авокадо
Евгения Овчинова

Время приготовления: до 30 минут

Тип блюда: Холодные закуски

Кухня: Японская

Событие: Обед,  Ужин,  Вечеринка

Особенности: Для одного,  Пятничный ужин,  Ужин для двоих

Кулинарный блог: Любимые блюда

Сохранить рецепт
+6
Голосов: 6

Ингредиенты

  • рис для суши 300 г
  • рисовый или белый винный уксус 2 ст.л.
  • сахарная пудра 1 ч.л.
  • авокадо большой 1 шт.
  • сок 1/2 лимона
  • водоросль нори 4 листа
  • копченный лосось 4 больших ломтика
  • зеленый лук 1 пучок
  • соевый соус для подачи

Способ приготовления

1. Рис положите в маленькую кастрюлю и залейте 600 мл воды. Довести до кипения и варить 10 минут до мягкости риса. Добавьте уксус и сахарную пудру, перемешайте, накройте крышкой и остудите.
2. Очистите и нарежьте авокадо на ломтики. Сложить ломтики в миску и залить лимонным соком.
3. Распределите рис по листам норм, оставляя по 1 см снизу и сверху. Разложите лосось на рисе, затем зеленый лук и наконец авокадо по центру.
4. Сверните рулет, начиная снизу. Для закрепления смочите край водоросли водой. Сверните все 4 рулета. Заверните рулеты в пищевую пленку до подачи и оставьте в прохладном месте.
5. Перед подачей убрать пленку, порезать каждый рулет на 8 частей острым ножом. Подавать с соевым соусом.
Комментарии (0)