Для просмотра сайта необходимо включить в вашем браузере поддержку javascript.

Фаршированные помидоры с бараниной, рисом и укропом

Фаршировать можно не только перцы, но и помидоры. Для этого лучше брать крупные крепкие плоды.


Фаршированные помидоры с бараниной, рисом и укропом
Vincenzo

Время приготовления: до 1,5 часов

Тип блюда: Вторые блюда

Кухня: Европейская

Событие: Обед,  Ужин

Особенности: Пятничный ужин,  В духовке,  Ужин для двоих

Кулинарный блог: Ma Cuisine

Сохранить рецепт
+3
Голосов: 3

Ингредиенты

  • крупные помидоры 4 шт.
  • сахар щепотка
  • оливковое масло 4 ст.л.
  • испанский лук мелко порезанный 1 шт.
  • чеснок измельченный 2 зубчика
  • фарш из баранины 200 г
  • молотая корица 1 ч.л.
  • томатное пюре 2 ст.л.
  • рис длиннозерный 50 г
  • куриный бульон 100 мл
  • нарезанный укроп 4 ст.л.
  • нарезанная петрушка 2 ст.л.
  • нарезанная мята 1 ст.л.

Способ приготовления

1. Разогрейте духовку до 180 градусов.
2. С помидор срежьте верхушки и отложите в сторону, они нам еще понадобятся. Чайной ложкой извлеките мякоть, стараясь не повредить кожуру. Мякоть помидор измельчите и вместе с соками переложите на тарелку. Посыпьте сахаром.
3. Нагрейте 2 ст.л. оливкового масла в большой сковороде, добавить лук и чеснок, а затем осторожно жарить около 10 минут до мягкости. Добавьте фарш, корицу и томатное пюре. Прибавьте огонь и жарить до подрумянивания фарша.
4. Добавить в сковороду томатную массу, рис и бульон. приправьте по вкусу и доведите до кипения. Тушить 15 минут до готовности риса. Снять с плиты, дать немного остыть и добавить нарезанную зелень.
5. Наполните помидоры начинкой до краев, накрыть оставленными верхушками и сбрызнуть оставшимся оливковым маслом.
6. Налить в форму для духовки 2 ст.л. воды и выложить фаршированные помидоры. Запекать в духовке 35 минут.
Комментарии (0)