Для просмотра сайта необходимо включить в вашем браузере поддержку javascript.

Фисташковый кекс

Ароматный фисташковый кекс с глазурью за 1 час.


Фисташковый кекс
Vincenzo

Время приготовления: до 1,5 часов

Тип блюда: Выпечка

Кухня: Американская

Событие: Завтрак,  Обед,  Ужин

Особенности: Пятничный ужин,  В духовке

Кулинарный блог: Ma Cuisine

Сохранить рецепт
+5
Голосов: 5

Ингредиенты

  • мягкое сливочное масло 8 ст.л.
  • сахар 3/4 чашки
  • мука 1,5 чашки
  • разрыхлитель 1/2 ч.л.
  • сода 1/2 ч.л.
  • соль 1/8 ч.л.
  • пахта (или сметана или йогурт) 2/3 чашки
  • яйца 2 шт.
  • ванильный экстракт 1 ч.л.
  • крупно порезанные жаренные фисташки 1/2 чашки
  • измельченные фисташки 1/2 чашки
  • для глазури:
  • сахарная пудра 1 чашка
  • молоко или пахта 1,5 ст.л.

Способ приготовления

Шаг 1
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
1. Сухие ингредиенты (мука, разрыхлитель, сода и соль) смешайте в средней миске. Взбейте масло с сахаром в отдельной миске. Добавьте яйца и ванильный экстракт.
Шаг 2
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
2. Перемешайте до однородности.
Шаг 3
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
3. Добавьте треть сухой смеси и перемешайте.
Шаг 4
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
4. Добавьте половину пахты и перемешайте до однородной массы. Добавьте половину сухой смеси и снова перемешайте. Наконец добавьте оставшуюся пахту и оставшуюся сухую смесь и снова всё перемешайте. Такой метод смешивания ингредиентов сделает тесто очень нежным.
Шаг 5
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
5. Измельченные и порезанные фисташки соедините с тестом. Немного фисташек оставьте для украшения.
Шаг 6
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
6. Перемешайте тесто, чтобы фисташки равномерно распределились по тесту.
Шаг 7
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
7. Духовку разогрейте до 175 градусов. Смажьте стенки и дно внутри формы для кекса маслом. Тесто выложите в подготовленную форму.
Шаг 8
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
8. Выпекайте кекс около 45 минут в разогретой духовке. Готовность проверьте зубочисткой. Готовый хлеб выложите на решетку и оставьте остывать.
Шаг 9
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
9. Смешайте сахарную пудру и пахту и взбейте венчиком. Если глазурь слишком густая, добавьте больше пахты.
Шаг 10
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
10. Полейте хлеб глазурью и посыпьте оставленными фисташками.
Комментарии (0)