Для просмотра сайта необходимо включить в вашем браузере поддержку javascript.

Фруктовый лед

Ледяной десерт, который подается в лаймах и лимонах, удивит ваших гостей и несомненно понравится детям.


Фруктовый лед
Vincenzo

Время приготовления: более 2 часов

Тип блюда: Десерты

Кухня: Другие кухни

Событие: Обед,  Ужин,  Вечеринка

Особенности: Вегетарианские,  Пятничный ужин,  Ужин для двоих

Кулинарный блог: Ma Cuisine

Сохранить рецепт
0
Голосов: 0

Ингредиенты

  • лимоны 6 шт.
  • лайм 6 шт.
  • лемонграсс 1 палка
  • листья лайма 4 шт. по желанию
  • сахар 250 г

Способ приготовления

1. С двух лаймов и лимонов снимите цедру. Из всех лаймов и лимонов выжмете сок, а кожуру оставьте целой. Кожура нам понадобится для подачи десерта.
2. Сок, цедру, лемонграсс, листья лайма и сахар сложите в миску. Залейте 500 мл кипящей воды. Хорошо всё перемешайте, пока сахар не растворится. Дайте смеси остыть и настояться. Процедите полученный сироп через сито и заморозьте в плоском большом лотке.
3. Готовый лед поломайте на маленькие кусочки. Наполните льдом оставленные чашечки из кожуры лимонов и лаймов.
Комментарии (0)