Для просмотра сайта необходимо включить в вашем браузере поддержку javascript.

Испанский рис с креветками

Быстрое и простое средиземноморское блюдо из риса и креветок в одной сковороде.


Испанский рис с креветками
Vincenzo

Время приготовления: до 30 минут

Тип блюда: Вторые блюда

Кухня: Европейская

Событие: Обед,  Ужин

Особенности: Пятничный ужин,  Ужин для двоих

Кулинарный блог: Ma Cuisine

Сохранить рецепт
+3
Голосов: 3

Ингредиенты

  • лук порезанный 1 шт.
  • красный перец 1 шт.
  • зеленый перец 1 шт.
  • колбаса чоризо 50 г
  • чеснок измельченный 2 зубчика
  • оливковое масло 1 ст.л.
  • рис басмати быстрого приготовления 250 г
  • консервированные помидоры 400 г
  • сырые чищенные креветки 200 г

Способ приготовления

1. Вскипятите чайник воды. Зеленый и красный перец почистите от семян и плодоножек и порежьте на кусочки. В глубокой антипригарной сковороде смешайте перцы, лук, чоризо, чеснок и масло. Обжарить на сильном огне в течении 3 минут.
2. Добавить рис, порезанные консервированные помидоры и 500 мл воды. Накрыть крышкой и варить на сильном огне 12 минут.
3. Снимите крышку и перемешайте, проверьте готовность риса. Добавьте креветки и еще немного воды, если она уже вся испарилась и рис сухой. Тушите еще пару минут до готовности креветок.
Комментарии (0)