Для просмотра сайта необходимо включить в вашем браузере поддержку javascript.

Ягодный лед

Попробуйте фруктовый замороженный десерт из ваших любимых ягод.


Ягодный лед
Vincenzo

Время приготовления: более 2 часов

Тип блюда: Десерты

Кухня: Европейская

Событие: Обед,  Ужин,  Вечеринка

Особенности: Для одного,  Пятничный ужин,  Ужин для двоих

Кулинарный блог: Ma Cuisine

Сохранить рецепт
+1
Голосов: 1

Ингредиенты

  • ваши любимые ягоды 750 г
  • мелкий сахар 140 г
  • сок 1 лимона

Способ приготовления

1. Я использовала землянику в качестве ягод в этом рецепте. Ягоды грубо порежьте, если они крупные, и смешайте в миске с сахаром и лимонным соком. Вскипятите 300 мл воды и добавьте в миску к ягодам. Перемешайте и оставьте до полного остывания. Измельчите до однородной массы блендером или в кухонном комбайне. Перетрите полученное пюре через сито.
2. Форму для льда предварительно охладите в морозилке. Лучше использовать форму из металла. В ледяную форму выложите ягодную смесь и накройте пищевой пленкой. Поставьте в морозилку. Замораживайте, пока по краям смесь не станет твердой, но всё еще будет мягкой по центру. Перемешайте вилкой застывшую смесь и верните в морозильную камеру. Повторяйте каждые полчаса.
Комментарии (0)