Для просмотра сайта необходимо включить в вашем браузере поддержку javascript.

Яйца по-тайски

Яйца по-тайски или яйца зятя или Khai Luk Khoei - интересное блюдо с оригинальным вкусом.


Яйца по-тайски
Vincenzo

Время приготовления: до 45 минут

Тип блюда: Горячие закуски

Кухня: Азиатская

Событие: Завтрак,  Обед

Кулинарный блог: Ma Cuisine

Сохранить рецепт
+1
Голосов: 1

Ингредиенты

  • яйца 10 шт.
  • тростниковый сахар 140 г
  • рыбный соус 100 мл
  • паста тамаринда 1 ст.л.
  • растительное масло для жарки
  • лук-шалот порезанный 4 шт.
  • чеснок тонко нарезанный 4 зубчика
  • перец чили тонко нарезанный 6 шт.
  • кинза рубленная пучок

Способ приготовления

1. Положите яйца в кастрюлю с холодной водой и довести до кипения(8 минут). Охладить сваренные яйца под холодной проточной водой и очистить от скорлупы.
2. Смешайте сахар, рыбный соус и пасту тамаринда в кастрюле. Нагрейте на маленьком огне до растворения. Попробуйте соус, вкус должен быть кисло-сладким.
3. Нагрейте масло в сковороде вок. Обжарьте шалот, чеснок и чили в сковороде в течении 1 минуты. Выложите шалот,чеснок и чили на кухонные бумажные полотенца и обсушите.
4. Затем обжарьте в сковороде очищенные яйца, чтобы они приобрели цвет масла. Яйца достать и порезать на 4 части.
5. Выложите яйца на тарелки. Кинзу смешайте с луком, чесноком и перцем и выложите на яйца. Сверху полейте приготовленным ранее соусом.
Комментарии (0)