Для просмотра сайта необходимо включить в вашем браузере поддержку javascript.

Кислый рыбный суп

Вьетнамский суп из рыбы и креветок с добавлением сока лаймов за 45 минут.


Кислый рыбный суп
Vincenzo

Время приготовления: до 45 минут

Тип блюда: Супы

Кухня: Азиатская

Событие: Обед

Кулинарный блог: Ma Cuisine

Сохранить рецепт
+4
Голосов: 4

Ингредиенты

  • семена кориандра 1 ч.л.
  • небольшой кусочек имбиря нарезанный
  • куриный или рыбный бульон 850 мл
  • тонкая рисовая лапша 175 г
  • рыбный соус 2 ст.л.
  • перцы чили без семян нарезанные 2 шт.
  • чеснок тонко нарезанный 3 зубчика
  • тигровые креветки 300 г
  • филе лосося без кожи 200 г
  • лук-шалот нарезанный 4 шт.
  • листья кориандра горсть
  • листья мяты горсть
  • сок 2 лаймов

Способ приготовления

1. Положите семена кориандра и имбирь в кастрюлю. Залейте бульоном и доведите до кипения. Варите на медленном огне 5 минут. Отставьте на 10 минут.
2. Лапшу приготовьте согласно инструкциям на упаковке. Воду с лапши слейте, а лапшу держите в тепле.
3. Верните кастрюлю с бульоном на огонь и снова доведите до кипения. Добавьте рыбный соус, чили и чеснок. Кипятите на слабом огне 2 минуты.
4. Филе лосося порежьте кубиками и добавьте вместе с креветками в кастрюлю. Варите 5 минут до готовности рыбы и креветок. Добавьте лук-шалот, мяту, кориандр и сок лаймов.
5. Для подачи лапшу разделите на порционные суповые тарелки. Шумовкой разложите рыбу и креветки на лапшу. Бульон приправьте специями по вкусу и разлейте в тарелки.
Комментарии (0)