Для просмотра сайта необходимо включить в вашем браузере поддержку javascript.

Котел ведьмы для Хэллоуина

Такой хлебный "котел" с начинкой украсит ваш стол в праздник Хэллоуин.


Котел ведьмы для Хэллоуина
Vincenzo

Время приготовления: до 1 часа

Тип блюда: Горячие закуски

Кухня: Американская

Событие: Обед,  Ужин,  Вечеринка

Особенности: Пятничный ужин

Кулинарный блог: Ma Cuisine

Сохранить рецепт
+2
Голосов: 2

Ингредиенты

  • круглый каравай хлеба 1 шт.
  • яйцо 1 шт.
  • семена мака 100 г
  • мякоть баттертнат сквош 1 кг
  • лук крупно порезанный 1 шт.
  • чеснок чищенный 2 зубчика
  • консервированный томатный суп 400 г
  • молотый тмин 1 ч.л.
  • молотый кориандр 1 ч.л.
  • соус чили 2 ст.л.

Способ приготовления

1. Срежьте с хлеба верхушку. Вырежьте мякиш из хлеба, не повреждая корку. Толщина стенок должна быть около 2,5 см. Мякиш можно нарезать кусками, поджарить и оставить для подачи.
2. Духовку разогрейте до 200 градусов. Яйцо взбейте и смажьте хлеб-"котел" снаружи. Крышку также смажьте яйцом. Затем прокатите хлеб по семенам мака, чтобы они прилипли плотным слоем.
3. Переложите "котел" на противень семенами вверх и запекайте 10 минут в духовке. Готовый "котел" отложите в сторону.
4. Вскипятите большую кастрюлю подсоленной воды. В кастрюлю добавьте баттернат сквош, лук и чеснок. Варите на медленном огне до мягкости овощей. Воду с готовых овощей слейте, а сами овощи измельчите блендером. К овощам добавьте томатный суп, специи, соус чили. Измельчите блендером смесь еще раз.
5. Когда блюдо пора подавать на стол, разогрейте измельченную смесь в микроволновке или на плите. Переложите эту смесь в "котел" и прикройте хлебной "крышкой".
6. В такой соус вы можете макать овощные палочки, хлебные палочки или другие булочные изделия.
Комментарии (0)