Для просмотра сайта необходимо включить в вашем браузере поддержку javascript.

Паэлья с жареной треской

Жаренная треска с гарниром из испанской паэльи с мидиями и шафраном.


Паэлья с жареной треской
Vincenzo

Время приготовления: до 1,5 часов

Тип блюда: Вторые блюда

Кухня: Европейская

Событие: Обед,  Ужин

Особенности: Пятничный ужин,  Ужин для двоих

Кулинарный блог: Ma Cuisine

Сохранить рецепт
+1
Голосов: 1

Ингредиенты

  • оливковое масло 1 ст.л.
  • колбаса чоризо порезанная кубиками 200 г
  • лук-шалот тонко порезанный 3 шт.
  • чеснок измельченный 3 зубчика
  • сладкая испанская паприка 2 ч.л.
  • рис для паэльи 300 г
  • рыбный бульон 1 л
  • сливочное несоленое масло 1 ч.л.
  • креветки порезанные 300 г
  • приготовленные мидии без раковины горсть + 18 шт. с раковиной
  • сок 1/2 лимона
  • петрушка порезанная небольшой пучок
  • для заправки:
  • оливковое масло 75 мл
  • сок 1/2 лимона
  • шафран щепотка
  • для жареной трески:
  • оливковое масло 1 ст.л.
  • сливочное несоленое масло 1 ч.л.
  • филе трески 6 шт.* 175 г
  • свежевыжатый лимонный сок

Способ приготовления

1. Духовку разогреть до 180 градусов. Для приготовления паэльи разогрейте в большой жаропрочной кастрюле оливковое масло. Добавить лук-шалот, чоризо и чеснок, жарить в течении 7-8 минут. Добавить паприку и жарить еще 5 минут. Затем добавить рис, хорошо всё перемешать и жарить еще пару минут.
2. Добавить в кастрюлю 600 мл бульона, приправить по вкусу и хорошо перемешать. Накрыть крышкой и поставить в духовку на 15 минут. Снять крышку, тщательно всё перемешать и поставить в духовку еще на 10 минут. Когда паэлья будет почти готова, достать из духовки и выложить на большое блюдо. Оставить остывать. Когда паэлья полностью остынет, можно убрать её в холодильник и хранить сутки.
3. Для заправки взбейте оливковое масло с лимонным соком в маленькой кастрюльке. Добавить шафран и греть на медленном огне 5 минут. Снять с огня и оставить настаиваться. Такую заправку можно хранить в холодильнике и приготовить заранее.
4. Для приготовления трески разогрейте духовку до 200 градусов. Разогрейте в жаропрочной сковороде оливковое и сливочное масло на сильном огне. Треску приправьте солью и черным перцем. Выложите треску на сковороду кожей вниз и жарьте 4 минуты. Затем переверните рыбу на сковороде кожей вверх и поставьте в духовку на 3 минуты. Достаньте рыбу и сбрызните лимонным соком.
5. Паэлью верните в кастрюлю, добавить оставшийся рыбный бульон и варить 2 минуты. Добавить сливочное масло, креветки и мидии без раковин. По вкусу приправить лимонным соком, солью и перцем. Украсить сверху рубленной петрушкой.
6. Подавать паэлью с жареной треской, мидиями в раковинах и полив заправкой. Дополнить блюдо можно приготовленными на пару брокколи.
Комментарии (0)