Для просмотра сайта необходимо включить в вашем браузере поддержку javascript.

Сушки

Класические русские сушки не обязательно покупать, можно испечь сушки дома.


Сушки
Vincenzo

Время приготовления: до 1,5 часов

Тип блюда: Выпечка

Кухня: Русская

Событие: Завтрак,  Обед,  Ужин

Особенности: В духовке

Кулинарный блог: Ma Cuisine

Сохранить рецепт
+1
Голосов: 1

Ингредиенты

  • сгущенное молоко 400 г
  • яйца 2 шт.
  • сливочное масло 4 ст.л.
  • ванильный экстракт 1 ч.л.
  • сода для выпечки 1/2 ч.л.
  • соль 1/4 ч.л.
  • мука 4 чашки
  • для смазывания:
  • яйцо 1 шт.
  • молоко 1 ст.л.

Способ приготовления

Шаг 1
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
1. В чаше миксера соединить сгущенное молоко, яйца, размягченное сливочное масло и ваниль.
Шаг 2
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
2. Перемешать до однородной массы.
Шаг 3
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
3. В другой миске смешать муку, соду и соль. Постепенно добавить мучную смесь в чашу миксера. Замесите тесто специальным крюком для теста. Затем вымесите тесто руками на чистой рабочей поверхности.
Шаг 4
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
4. Отделите кусочки теста, примерно 3/4 ст.л. Скатайте их в шарики. Затем раскатайте в длинную тонкую колбаску. Из колбаски сформируйте колечко, хорошо соединив концы. Повторите со всем тестом.
Шаг 5
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
5. Духовку разогрейте до 180 градусов. Противень застелите пергаментом и выложите сушки.
Шаг 6
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
6. Смешайте яйцо со ст.л. молока и смажьте сушки. Если вы хотите, то на данном этапе можно посыпать маком.
Шаг 7
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
7. Запекайте в духовке в течении 15-20 минут. Дайте сушкам остыть. Храните сушки в герметичном контейнере.
Комментарии (0)