Для просмотра сайта необходимо включить в вашем браузере поддержку javascript.

Творожный пирог с персиками

Пирог с нежной творожной начинкой и сочными персиками.


Творожный пирог с персиками
Alesy

Время приготовления: более 2 часов

Тип блюда: Выпечка

Кухня: Французская

Событие: Обед,  Ужин

Особенности: Пятничный ужин,  В духовке

Кулинарный блог: Мой блог рецептов

Сохранить рецепт
+1
Голосов: 1

Ингредиенты

  • для тесто:
  • сливочное масло размягченное 120 г
  • молоко теплое 60 мл
  • желток 1 шт.
  • сахар 1 ст.л.
  • соль 1/3 ч.л.
  • пшеничная мука 200-230 г
  • для начинки:
  • творог или рикотта 250 г
  • сметана 120 г
  • яйца 3 шт.
  • сахарная пудра 50 г
  • ванильный сахар 1 ч.л.
  • персики свежие или консервированные 2 шт.
  • соль щепотка

Способ приготовления

Шаг 1
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
1. Сахар смешать с размягченным маслом.
Шаг 2
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
2. Добавить желток, соль и теплое молоко. Всё хорошо перемешать.
Шаг 3
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
3. Постепенно добавить муку и замесить тесто. Завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 3-4 часа.
Шаг 4
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
4. Сметану смешать блендером с творогом до однородности.
Шаг 5
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
5. Смешать сахарную пудру, ваниль, яйца и щепотку соли. Взбить до пышной пены.
Шаг 6
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
6. Соединить творожную смесь и яичную. Еще раз взбить.
Шаг 7
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
7. Тесто раскатать на присыпанной мукой поверхности до толщины 2-3 мм. Форму для выпечки смазать маслом и выложить раскатанное тесто. Сформировать бортики.
Шаг 8
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
8. Вылить в тесто взбитую массу.
Шаг 9
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
9. Персики нарезать на дольки и выложить сверху.
Шаг 10
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
10. Поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 35 минут. Готовому пирогу дать остыть и подавать к столу.
Комментарии (0)