Для просмотра сайта необходимо включить в вашем браузере поддержку javascript.

Лазанья с сыром и беконом

Сытное итальянское блюдо для теплого семейного вечера.


Лазанья с сыром и беконом
Леночка Кузьмина

Время приготовления: до 1,5 часов

Тип блюда: Вторые блюда

Кухня: Итальянская

Событие: Обед,  Ужин

Особенности: Пятничный ужин,  В духовке,  Ужин для двоих

Кулинарный блог: Мой кулинарный блог

Сохранить рецепт
+6
Голосов: 6

Ингредиенты

  • лук 3 шт.
  • оливковое масло 3 ст.л.
  • орегано сушеный 1 ч.л.
  • копченный бекон 300 г
  • консервированные резанные помидоры 800 г
  • базилик 20 листиков + для украшения
  • тесто для лазаньи 250 г
  • для белого соуса:
  • молоко 600 мл
  • сливочное масло 50 г
  • пшеничная мука 50 г
  • молотый мускатный орех щедрая щепотка
  • тертый пармезан 50 г

Способ приготовления

1. Лук порезать тонкими полукольцами и обжарить на масле в течении 15 минут до золотистого цвета. Добавить орегано и бекон, жарить еще 5 минут, перемешивая. Добавить помидоры, приправить по вкусу и дать закипеть. Тушить 5 минут. Снять с огня и добавить базилик.
2. Для белого соуса молоко налейте в кастрюлю, добавьте масло и муку. Грейте на среднем огне, постоянно взбивая до растворения муки. Затем убавить огонь и тушить до загустения, также помешивая. Приправить солью, перцем и мускатным орехом.
3. Выложите треть томатного соуса в форму для лазаньи. Накрыть третью листов теста для лазаньи. Повторите два раза слои томатного соуса и листов теста. Сверху залить лазанью белым соусом и посыпать тертым сыром. Дополнительно можно посыпать мускатным орехом.
4. Если вы не собираетесь готовить сразу, лазанью можно остудить, завернуть в пищевую пленку, затем фольгу и заморозить. Так можно хранить лазанью до 3 месяцем. Перед готовкой дать блюду растаять в течении 6 часов. Затем выпекать в разогретой до 190 градусов 50-60 минут.
5. Если вы готовите лазанью сразу, выпекайте её в разогретой до 190 градусов духовке 40 минут до золотистого цвета. При подаче посыпать базиликом.
Комментарии (0)