Для просмотра сайта необходимо включить в вашем браузере поддержку javascript.

Салат «Морская звезда»


Салат «Морская звезда»
Леночка Кузьмина

Время приготовления: до 1 часа

Тип блюда: Салаты

Кухня: Европейская

Событие: Обед,  Ужин,  Вечеринка

Особенности: Пятничный ужин

Кулинарный блог: Мой кулинарный блог

Сохранить рецепт
0
Голосов: 0

Ингредиенты

  • креветки очищенные 0,5 кг
  • тунец или сардины в собственном соку 1 банка
  • яйца 4 шт.
  • твердый сыр 150 г
  • рис вареный 150 г
  • оливки без косточек 1 банка
  • помидоры 1 шт.
  • лосось 200 г
  • майонез
  • лимон для украшения
  • кукуруза консервированная для украшения
  • зелень

Способ приготовления

1. Приготовление начнем с варки креветок и яиц.
2. Из банки тунца сливаем масло, а саму рыбу разминаем вилкой.
3. Тунец будет первым слоем нашего салата, выкладываем его в форме морской звезды. Сверху укладываем охлажденный отваренный рис.
4. После каждого слоя смазываем майонезом.
5. Следующий слой - кладем мелко нарезанный помидор, после него отваренные яйца нарезанные кубиками.
6. Сыр трем на мелкой терке и укладываем на яйца не забыв при этом смазать майонезом.
7. Следующим слоем будет слой очищенных креветок.
8. Последний слой - оливки без косточек нарезанные кружочками. Украшаем весь салат тонкими пластами нарезанной семги.
9. Далее украшаем салат нарезанным лимоном, кукурузой и зеленью по своему усмотрению.
Комментарии (0)