Для просмотра сайта необходимо включить в вашем браузере поддержку javascript.

Азиатский салат из креветок и ананаса

Простой салат из готовых креветок и ананаса за 20 минут.


Азиатский салат из креветок и ананаса
Наталья Дроздова

Время приготовления: до 30 минут

Тип блюда: Салаты

Кухня: Азиатская

Событие: Обед,  Ужин,  Вечеринка

Особенности: Пятничный ужин,  Ужин для двоих

Кулинарный блог: Мой кулинарный сборник

Сохранить рецепт
+3
Голосов: 3

Ингредиенты

  • ананас маленький 1 шт. или 350 г порезанного кусочками
  • пророщенные бобы 140 г
  • готовые королевские креветки 250 г
  • огурец длинный чищенный 1/2 шт.
  • помидоры черри 200 г
  • порезанная мята горсть
  • несоленые орехи кешью 50 г
  • для заправки:
  • красный перчик чили без семян порезанный 1/2 шт.
  • чеснок 1 зубчик
  • мелкий коричневый сахар 1 ч.л.
  • сок 2 лаймов
  • рыбный соус 1,5 ч.л.

Способ приготовления

1. Размять чили, чеснок и сахар в пасту, используя ступку и пестик или кухонный комбайн. Добавить сок лаймов и рыбный соус. Перемешать и отставить в сторону.
2. Если у вас целый ананас, то его нужно почистить, порезать на 4 части, удалить сердцевину и нарезать небольшими кусочками. Огурец также порезать небольшими кусочками. Помидоры черри порезать на половинки.
3. Смешать ананас, огурец, пророщенные бобы, креветки, помидоры в салатнике. Добавить половину заправки и перемешать. Затем посыпать листьями мяты и орешками.Сверху полить оставшейся заправкой и подавать к столу.
Комментарии (0)