Для просмотра сайта необходимо включить в вашем браузере поддержку javascript.

Цыпленок фаршированный рисом

Цыпленок запекается сразу с гарниром из риса и овощей.


Цыпленок фаршированный рисом
Наталья Дроздова

Время приготовления: до 1,5 часов

Тип блюда: Вторые блюда

Кухня: Русская

Событие: Обед,  Ужин

Особенности: Пятничный ужин,  В духовке

Кулинарный блог: Мой кулинарный сборник

Сохранить рецепт
+1
Голосов: 1

Ингредиенты

  • целый цыпленок 1 шт. 2-2,5 кг
  • рис 1 чашка
  • растительное или сливочное масло 1 ст.л.
  • лук порезанный 1 шт.
  • морковь тертая 1 шт.
  • стебель сельдерея нарезанный 1 шт.
  • чеснок измельченный 2 зубчика
  • соль
  • перец
  • растительное масло 1 ст.л.

Способ приготовления

Шаг 1
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
1. Духовку разогреть до 200 градусов. Противень застелите фольгой. Цыпленка разрежьте и разверните "бабочкой". Приправьте цыпленка солью и перцем.
Шаг 2
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
2. Рис приготовьте согласно инструкции на упаковке на 90%. Рис должен быть чуть недоварен. На сковороде разогрейте масло и добавьте лук, морковь, сельдерей и чеснок. Приправьте соль и перцем. Жарьте 5 минут до мягкости овощей.
Шаг 3
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
3. Когда рис готов, слейте с него воду. Смешайте рис с обжаренными овощами.
Шаг 4
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
4. Рис с овощами выложите горкой в центр подготовленного противня.
Шаг 5
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
5. Выложите сверху курицу. Курица должна накрыть рис полностью. Курицу натрите растительным маслом.
Шаг 6
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
6. Запекайте курицу в духовке 1 час. Лучше всего проверить готовность курицы кухонным термометром: бедро должно быть около 79 градусов, грудка - 74 градуса. Готовому цыпленку дать остыть 15 минут перед разрезанием.
Комментарии (0)