Для просмотра сайта необходимо включить в вашем браузере поддержку javascript.

Фасоль по-болгарски

Бобовые традиционны для болгарской кухни. Самая популярная фасоль в Болгарии это смилянский боб.


Фасоль по-болгарски
Наталья Дроздова

Время приготовления: до 1 часа

Тип блюда: Вторые блюда

Кухня: Европейская

Событие: Обед,  Ужин

Особенности: Вегетарианские,  Пятничный ужин

Кулинарный блог: Мой кулинарный сборник

Сохранить рецепт
+3
Голосов: 3

Ингредиенты

  • крупная фасоль 1 чашка
  • лук 1 шт.
  • мята
  • растительное масло 2-3 ст.л.
  • соль
  • томатная паста по желанию

Способ приготовления

Шаг 1
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
1. Фасоль предварительно замочит в холодной воде на 2-3 часа. Затем воду слить, залить чистой и довести до кипения. Эту воду лучше тоже слить. Снова залить чистую и довести до кипения. Добавить к фасоли мелко порезанный лук и масло. Довести до кипения. Варить до готовности фасоли.
Шаг 2
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
2. При желании можно добавить томатную пасту или пережаренный с перцем измельченный помидор. Так же в готовое блюдо добавляем измельченную мяту и соль. Хорошо всё перемешиваем и можно подавать к столу.

Другие ингредиенты - рецепты с фото

Комментарии (0)