Для просмотра сайта необходимо включить в вашем браузере поддержку javascript.

Гренки с крапивой и голубым сыром

Простая дачная закуска из крапивы и сыра за 20 минут.


Гренки с крапивой и голубым сыром
Наталья Дроздова

Время приготовления: до 30 минут

Тип блюда: Горячие закуски

Кухня: Русская

Событие: Завтрак,  Обед,  Ужин

Кулинарный блог: Мой кулинарный сборник

Сохранить рецепт
+2
Голосов: 2

Ингредиенты

  • оливковое масло 1 ст.л.
  • листья крапивы 200 г
  • крем-фреш 200 мл
  • горчица цельнозерновая 1 ч.л.
  • британский голубой сыр 140 г
  • хлеб 4 ломтика

Способ приготовления

1. Нагрейте оливковое масло в сковороде. Добавить крапиву и жарить 1 минуту до увядания листьев. Дать крапиве остыть в течении 1 минуты, затем грубо порезать. Смешать в миске крапиву с крем-фрешем, горчицей, и половиной сыра. Добавить приправы по вкусу и отставить в сторону.
2. Хлеб обжарьте на сковороде или в тостере. Разделите крапивную смесь между ломтиками хлеба и посыпьте оставшимся сыром. Поставьте в микроволновую печь буквально на минуту, чтобы сыр растаял и запузырился.
Комментарии (0)