Для просмотра сайта необходимо включить в вашем браузере поддержку javascript.

Холодный чай с малиной и персиками

Холодный час с сиропом из персиков и малины.


Холодный чай с малиной и персиками
Наталья Дроздова

Время приготовления: до 1,5 часов

Тип блюда: Напитки

Кухня: Американская

Событие: Завтрак,  Обед,  Ужин,  Вечеринка

Особенности: Вегетарианские,  Пятничный ужин,  Ужин для двоих

Кулинарный блог: Мой кулинарный сборник

Сохранить рецепт
0
Голосов: 0

Ингредиенты

  • для сиропа:
  • персики свежие или замороженные 450 г
  • малина свежая или замороженная 350 г
  • сахар 2 чашки
  • вода 8 чашек
  • для чая:
  • вода 4 л
  • чайные пакетики на ваш вкус 6-8 шт.

Способ приготовления

Шаг 1
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
1. Персики почистите от кожуры и косточки. Мякоть порежьте дольками и смешайте с остальными ингредиентами сиропа в большой кастрюле.
Шаг 2
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
2. Поставьте на огонь и доведите до кипения. Убавьте огонь до слабого кипения и варите 15-20 минут.
Шаг 3
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
3. Процедите сироп через сито и отставьте в сторону.
Шаг 4
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
4. Заварите чайные пакетики в 4 литрах воды и дайте настояться в течение 10 минут. Чайные пакетики затем выкиньте.
Шаг 5
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
5. Чай и сироп смешайте и дайте остыть до комнатной температуры. Уберите чай в холодильник и остудите. Подавать такой чай лучше со льдом или с замороженными кусочками фруктов и ягод.
Комментарии (0)