Для просмотра сайта необходимо включить в вашем браузере поддержку javascript.

Хрустящие кальмары с каперсами

Чесночный майонез отлично дополнит хрустящие кольца кальмаров.


Хрустящие кальмары с каперсами
Наталья Дроздова

Время приготовления: до 30 минут

Тип блюда: Горячие закуски

Кухня: Японская

Событие: Обед,  Ужин,  Вечеринка

Особенности: Для одного,  Пятничный ужин

Кулинарный блог: Мой кулинарный сборник

Сохранить рецепт
+1
Голосов: 1

Ингредиенты

  • мелкие кальмары 300 г
  • пшеничная мука 200 г
  • каперсы без жидкости измельченные 2 ст.л.
  • чеснок измельченный 1 зубчик
  • майонез 5 ст.л.
  • растительное или подсолнечное масло для жарки
  • лимон для подачи

Способ приготовления

1. Кальмаров промыть и порезать кольцами толщиной в 0,5 см.
2. В пакет с застежкой высыпать муку и приправить по вкусу. Добавить каперсы, застегнуть и хорошо встряхнуть. Затем добавить кольца кальмара в пакет, застегнуть и трясти, пока все кальмары не покроются мукой с каперсами.
3. Для соуса смешать чеснок и майонез и выложить в маленькое блюдце.
4. В глубокой сковороде разогреть достаточно много масла, чтобы кольца тонули полностью. Достать кальмары из пакета и стряхнуть лишнюю муку. Затем закидывать небольшими партиями в масло и жарить в течении 3 минут до хрустящей корочки.
5. Готовые кальмары выкладывать шумовкой на бумажное кухонное полотенце, чтобы удалить лишнее масло. Повторить с остальными кальмарами. Подавать хрустящие кольца кальмаров с соусом и лимонными дольками.
Комментарии (0)