Для просмотра сайта необходимо включить в вашем браузере поддержку javascript.

Яблочный пирог

Классический рецепт яблочного пирога


Яблочный пирог
Наталья Дроздова

Время приготовления: до 1,5 часов

Тип блюда: Выпечка

Кухня: Европейская

Событие: Обед,  Ужин,  Вечеринка

Особенности: Для одного,  Пятничный ужин

Кулинарный блог: Мой кулинарный сборник

Сохранить рецепт
+1
Голосов: 1

Ингредиенты

  • для основы:
  • сливочное масло 75 г
  • молодой сыр 50 г
  • пшеничная мука 100 г
  • ячменная мука 75 г
  • сода 1/2 ч.л.
  • соль щепотка
  • сахар 1 ст.л.
  • вода около 2 ст.л.
  • для ванильного соуса:
  • молоко 4 д.л.
  • манка 2 ст.л.
  • яичные желтки 2 шт.
  • сахар 2 ст.л.
  • ванильный экстракт 1 ч.л.
  • для начинки:
  • крупные яблоки 2 шт.
  • корица 1 ч.л.
  • сахар 2 ч.л.
  • молотый кардамон 1/2 ч.л.
  • сливочное масло 4 ст.л.
  • для лаймового йогурта:
  • греческий йогурт 200 г
  • тертая цедра 1 лайма
  • сок 1 лайма
  • сахар 2 ч.л.

Способ приготовления

1. Основа: Смешайте сухие ингредиенты, отщипывая небольшими кусочками, вотрите в них сливочное масло и перемешайте до образования рассыпчатой массы. Добавьте воду и вымесите тесто, сформируйте из теста шар. Покройте тестом дно и края формы (24 см), выстеленной бумагой для выпечки, и поставьте на холод на время приготовления начинки.
2. Смешайте все компоненты ванильного соуса и нагревайте на среднем огне (время от времени помешивая венчиком) до тех пор, пока соус не загустеет. Удалите из яблок сердцевину и нарежьте их тонкими дольками. Смешайте корицу, сахар и кардамон.
3. Вылейте начинку на основу, а сверху выложите яблочные секторы. Посыпьте сахарно-кардамоновой смесью и положите поверх всего небольшими кусочками около 4 ст.л. сливочного масла. Выпекайте при температуре 180 градусов в течение 40 минут.
4. Для приготовления лаймового йогурта смешайте вместе все ингредиенты. Подавайте с яблочным пирогом.
Комментарии (0)