Для просмотра сайта необходимо включить в вашем браузере поддержку javascript.

Кислый свиной суп

Румынский популярный деликатесный суп Чорбэ


Кислый свиной суп
Наталья Дроздова

Время приготовления: до 1,5 часов

Тип блюда: Супы

Кухня: Другие кухни

Событие: Обед

Кулинарный блог: Мой кулинарный сборник

Сохранить рецепт
0
Голосов: 0

Ингредиенты

  • свинина 450 г
  • длиннозерный рис 2/3 стакана
  • морковь тертая 1 шт.
  • луковица мелко порезанная 1 шт.
  • стебель сельдерея нарезанный 1 шт.
  • пастернак тертый 1 шт.
  • корень сельдерея 1 шт.
  • зеленый перец 1 шт.
  • сметана 3/4 стакана
  • мука 1 ст.л.
  • сухой эстрагон 1 ст.л.
  • свежая петрушка мелко нарезанная 1/4 чашки
  • сок из 1,5 лимонов
  • оливковое масло 2 ст.л.
  • вода 8 чашек
  • соль
  • перец

Способ приготовления

1. Корень сельдерея очистить и разрезать пополам. Зеленый перец порезать кубиками.
2. Свинину порезать кубиками размером 2-3 см. В суповую кастрюлю добавить 8 стаканов воды, свинину и корень сельдерея. Варить на среднем огне в течение 45 минут. Снимайте пену, которая образуется в течение первых 15 минут кипячения.
3. В большой сковороде смешать оливковое масло, мелко нарезанный лук, измельченную морковь, сельдерей, измельченный пастернак и рубленый перец, варить на слабом огне около 10 минут.
4. Добавить овощи в суп, приправить солью и перцем. Варить еще 15-20 минут на слабом огне.
5. Удалить корень сельдерея из супа.
6. Добавить сырой рис в суп и продолжать варить.
7. В миске взбить сметану с мукой вместе, и добавить пару поварешек горячего супа, перемешать. Вылить сметану медленно в суповую кастрюлю, постоянно помешивая, чтобы не свернулась.
8. Добавить эстрагона и лимонный сок и варить еще 10 минут на слабом огне. Попробовать на соль и перец и добавить по необходимости.
9. Посыпать свежей петрушкой и подавать суп горячим.
Комментарии (0)