Для просмотра сайта необходимо включить в вашем браузере поддержку javascript.

Крем-суп из спаржи

Сливочный крем-суп из спаржи получается очень легким, если не добавлять муку и сливочный сыр.


Крем-суп из спаржи
Наталья Дроздова

Время приготовления: до 1 часа

Тип блюда: Супы

Кухня: Европейская

Событие: Обед

Особенности: Вегетарианские

Кулинарный блог: Мой кулинарный сборник

Сохранить рецепт
0
Голосов: 0

Ингредиенты

  • сливочное масло 1 ст.л. + 1-2 ч.л.
  • лук 1 шт.
  • чеснок 1-2 зубчика
  • спаржа 900 г
  • картофель очищенный порезанный 2 чашки
  • куриный бульон 4 чашки
  • соль
  • перец
  • жирные сливки 1/4 чашки

Способ приготовления

Шаг 1
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
1. Один стебель спаржи согните, он сломается пополам. Нижнюю часть выкиньте, она слишком жесткая для супа.
Шаг 2
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
2. Приложите сломанный стебель спаржи к охапке остальных и отрежьте нижнюю жесткую часть у всей спаржи.
Шаг 3
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
3. Верхушки спаржи отрежьте и отложите пока в сторону. Оставшуюся спаржу порежьте на 5-сантиметровые кусочки.
Шаг 4
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
4. В средней кастрюле растопить сливочное масло. Лук почистите и мелко порежьте. Добавьте лук в кастрюлю к луку. Приправьте солью и жарьте 5 минут. Чеснок измельчить и добавить к луку. Жарить 30 секунд.
Шаг 5
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
5. Добавьте спаржу, кроме верхушек, и картофель. Жарьте 3 минуты.
Шаг 6
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
6. Влейте бульон и варите около 20 минут на среднем огне до мягкости картофеля.
Шаг 7
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
7. Тем временем растопите на сковороде 1-2 ч.л. масла и обжарьте макушки спаржи до золотистого цвета. Добавьте пару ст.л. бульона или воды, накройте крышкой и жарьте 2-3 минуты до испарения жидкости. Отложите макушки спаржи в сторону.
Шаг 8
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
8. Когда суп сварился, измельчите его блендером. Верните суп-пюре в кастрюлю. Влейте сливки и приправьте по вкусу солью и перцем.
Шаг 9
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
9. Разлейте суп по тарелкам и украсьте обжаренной спаржей.
Комментарии (0)