Для просмотра сайта необходимо включить в вашем браузере поддержку javascript.

Курица и грибы в пивном соусе


Курица и грибы в пивном соусе
Наталья Дроздова

Время приготовления: до 1 часа

Тип блюда: Вторые блюда

Кухня: Европейская

Событие: Обед,  Ужин,  Вечеринка

Особенности: Пятничный ужин

Кулинарный блог: Мой кулинарный сборник

Сохранить рецепт
0
Голосов: 0

Ингредиенты

  • куриные крылья 450 г
  • порезанные грибы 3 чашки
  • пиво 1 бутылка
  • чеснок измельченный 5 зубчиков
  • луковица нарезанная 1 шт.
  • сливочное масло 2 ст.л.
  • оливковое масло 2 ст.л.
  • сливки 1/2 чашки
  • мука 2 ст.л.
  • паприка 1 ст.л.
  • рубленный укроп 2 ст.л.
  • рубленная петрушка 2 ст.л.
  • соль
  • перец

Способ приготовления

1. В глубокой сковороде нагреть сливочное и оливковое масло.
2. Добавить куриные крылья и обжарить их, пока они слегка не подрумянятся, они не должны быть полностью приготовлены,так как они будут приготовлены позже в соусе. Убрать куриные крылышки со сковородки.
3. Добавить лук и чеснок в сковороду и готовить пару минут, пока лук не смягчается. Добавить грибы и продолжайте жарить примерно 3-5 минут. Посыпать мукой грибы и перемешать.
4. Добавить пиво и сливки, паприку, соль и перец, перемешать все это вместе. Добавить куриные крылышки обратно в сотейник. Убедитесь, что там достаточно соуса, чтобы покрыть курицу, если нужно добавьте немного воды. Накрыть крышкой и тушить на среднем огне в течение 20 минут, периодически помешивая, убедившись, что он не пригорает.
5. Посыпать укропом и петрушкой и подавать горячим.
Комментарии (0)