Для просмотра сайта необходимо включить в вашем браузере поддержку javascript.

Обезьяний хлеб с яблоками и шоколадом

Обезьяний хлеб - это пирог, сложенный из шариков теста. Я добавила к пирогу яблоки и шоколадную глазурь. Получилось вкусно и красиво!


Обезьяний хлеб с яблоками и шоколадом
Наталья Дроздова

Время приготовления: до 1,5 часов

Тип блюда: Выпечка

Кухня: Американская

Событие: Обед,  Ужин,  Вечеринка

Особенности: Пятничный ужин,  В духовке

Кулинарный блог: Мой кулинарный сборник

Сохранить рецепт
+2
Голосов: 2

Ингредиенты

  • печенье пиллсбери 2 упаковки по 10 шт. в каждой
  • яблоки чищенные и порезанные 4 чашки
  • молотая корица 1 ч.л.
  • коричневый сахар 1/3 чашки
  • лимонный сок 2 ст.л.
  • сливочное масло 4 ст.л.
  • готовый шоколадный соус

Способ приготовления

Шаг 1
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
1. Духовку разогреть до 175 градусов. Форму для выпечки Bundt сбрызните спреем для готовки. Каждое печенье разрежьте на 4 части и сложите в миску. Отставьте пока в сторону. Яблоки перемешайте с корицей, коричневым сахаром и лимонным соком.
Шаг 2
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
2. На сковороде разогрейте сливочное масло и добавьте яблочную смесь. Жарьте 5 минут, помешивая. Затем снимите с огня и дайте 5 минут остыть. Затем перемешайте эту яблочную смесь с порезанным печеньем и выложите эту смесь в подготовленную форму.
Шаг 3
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
3. Запекайте пирог в духовке в течении 45 минут. Готовому пирогу дайте остыть в течении 10 минут, а затем достаньте пирог из формы и выложите на тарелку. Полейте шоколадным сиропом. Обезьяний хлеб готов!
Комментарии (0)