Для просмотра сайта необходимо включить в вашем браузере поддержку javascript.

Паста фарфалле с тыквой


Паста фарфалле с тыквой
Наталья Дроздова

Время приготовления: до 45 минут

Тип блюда: Вторые блюда

Кухня: Итальянская

Событие: Обед,  Ужин,  Вечеринка

Особенности: Пятничный ужин

Кулинарный блог: Мой кулинарный сборник

Сохранить рецепт
0
Голосов: 0

Ингредиенты

  • паста фарфалле 500 г
  • итальянскаие сосиски 500 г
  • оливковое масло 1 ст.л.
  • луковица порезанная 1 шт.
  • чеснок измельченный 3 зубчика
  • лавровый лист 1 шт.
  • сушеный орегано 1/2 ч.л.
  • белое вино 1 чашка
  • куриный бульон 1 чашка
  • консервированная тыква 1 чашка
  • жирные сливки 1/2 чашки
  • молотая корица 1/4 ч.л.
  • молотый мускатный орех 1/2 ч.л.
  • соль
  • перец

Способ приготовления

1. В кастрюле приготовьте по инструкции макароны al dente. В большой сковороде с толстым дном разогрейте масло.
2. Достаньте сосиски из оболочки. Обжарьте на масле до коричневого цвета, разламывая лопаткой на мелкие кусочки. Переложите колбасы на тарелку и слейте почти весь жир. Оставьте буквально 1 ст.л.
3. Добавьте мелко нарезанный лук и чеснок в сковороду и жарьте 3-5 минут или пока лук не станет мягким.
4. Добавить лавровый лист, орегано и вино в сковороду. Тушить, пока вино не испарится наполовину, около 2 минут. Добавить бульон и тыкву и перемешать, довести до кипения. Верните сосиски в кастрюлю, уменьшите огонь и добавьте сливки. Приправьте корицей, мускатным орехом, солью и перцем по вкусу. Тушить на медленном огне соус, пока он не загустеет, около 5 минут. Удалить лавровый лист из соуса.
5. Добавить макароны в сковороду с соусом и перемешайте. Тушите еще пару минут на медленном огне. При подаче посыпьте тертым пармезаном.
Комментарии (0)