Для просмотра сайта необходимо включить в вашем браузере поддержку javascript.

Паста с креветками

Сочные тигровые креветки превращают эту простую пасту в очень вкусное блюдо.


Паста с креветками
Наталья Дроздова

Время приготовления: до 30 минут

Тип блюда: Вторые блюда

Кухня: Итальянская

Событие: Обед,  Ужин

Особенности: Для одного,  Пятничный ужин,  Ужин для двоих

Кулинарный блог: Мой кулинарный сборник

Сохранить рецепт
+6
Голосов: 6

Ингредиенты

  • паста лингвини или спагетти 200 г
  • сливочное масло 25 г
  • сырые чищенные тигровые креветки 200 г
  • чеснок измельченный 1 зубчик
  • белое вино 100 мл
  • сок лимона
  • плосколистная петрушка рубленная горсть
  • соль и перец по вкусу

Способ приготовления

1. Пасту отварить согласно инструкциям на упаковке.
2. В сковороде нагреть масло. Закинуть в сковороду креветки и жарить 1 минуту, пока они не начнут менять цвет. Добавить чеснок к и жарить еще минуту.
3. Влить в сковороду вино и довести до кипения. Приправить соль, перцем и лимонным соком. Посыпать рубленной зеленью.
4. Готовую пасту откинуть на дуршлаг и дать воде стечь. Переложить пасту к креветкам в сковороду. Перемешать и разложить на порционные тарелки, залив оставшимся в сковороде соусом.
Комментарии (0)