Для просмотра сайта необходимо включить в вашем браузере поддержку javascript.

Паста с тыквой

Паста пенне с соусом из тыквы баттернат сквош за 45 минут.


Паста с тыквой
Наталья Дроздова

Время приготовления: до 45 минут

Тип блюда: Вторые блюда

Кухня: Американская

Событие: Обед,  Ужин

Особенности: Пятничный ужин,  Ужин для двоих

Кулинарный блог: Мой кулинарный сборник

Сохранить рецепт
+4
Голосов: 4

Ингредиенты

  • паста пенне 220 г
  • тыква сквош 1/2 шт.
  • бекон 4 ломтика
  • лук нарезанный 1 шт.
  • чеснок измельченный 3 зубчика
  • куриный бульон 1/2 - 2 чашки
  • жирные сливки 1/2 чашки
  • сыр пармезан тертый 1/4 чашки

Способ приготовления

Шаг 1
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
1. Острым ножом разрежьте тыкву пополам.
Шаг 2
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
2. Очистите тыкву от кожуры и семян. Мякоть порежьте кубиками. Нам понадобится 2 чашки порезанной тыквы. Пасту тем временем отварите в подсоленной воде почти до готовности. Бульон от пасты слейте в отдельную чашку.
Шаг 3
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
3. Бекон порежьте на мелкие кусочки и обжарьте на сковороде до хрустящей корочки. Шумовкой переложите бекон на бумажное полотенце.
Шаг 4
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
4. Жир от бекона со сковороды слейте, оставив 1 ст.л. Добавьте в сковороду лук и жарьте 5 минут.
Шаг 5
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
5. Добавьте в сковороду тыкву и чеснок. Приправьте солью и перцем. Жарьте 10-15 минут.
Шаг 6
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
6. Затем влейте бульон и тушите еще 5 минут на слабом огне, соскребая лопаточкой всё что прилипает ко дну. Содержимое сковороды должно загустеть.
Шаг 7
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
7. Добавьте сливки, сыр пармезан и измельченную зелень.
Шаг 8
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
8. Пасту добавьте в соус на сковороде и тушите еще 2-3 минуты до полной готовности пасты.
Шаг 9
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
9. Густоту соуса отрегулируйте бульоном от варки пасты. Сверху посыпьте пасту обжаренным беконом и дополнительным сыром пармезан.
Комментарии (0)