Для просмотра сайта необходимо включить в вашем браузере поддержку javascript.

Пшенная каша с тыквой и медом

Пшенная каша с тыквой на завтрак будет отличным началом дня.


Пшенная каша с тыквой и медом
Наталья Дроздова

Время приготовления: до 1 часа

Тип блюда: Десерты

Кухня: Русская

Событие: Завтрак

Особенности: Вегетарианские,  Для одного

Кулинарный блог: Мой кулинарный сборник

Сохранить рецепт
+6
Голосов: 6

Ингредиенты

  • тыква 700 г
  • пшено 1 стакан (200 мл)
  • вода 400 мл
  • изюм 2 ст.л.
  • барбарис 2 ч.л.
  • сахар 2 ст.л.
  • соль 1/2 ч.л.
  • сливочное масло 50 г
  • имбирь (порошок) 1/2 ч.л.
  • мед

Способ приготовления

Шаг 1
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
1. Срезать у тыквы кожуру и удалить семечки. Порезать кубиками размером 1 см. Тыкву залить водой в кастрюле и поставить на огонь. Довести до кипения.
Шаг 2
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
2. Тщательно промыть пшено. Изюм и барбарис так же промыть. К закипевшей тыкве добавить пшено, изюм, барбарис, соль, сахар, имбирь. Перемешать и довести до кипения. Накрыть крышкой и убавить огонь. Варить 15 минут.
Шаг 3
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
3. Распределить сливочное масло по каше и накрыть крышкой. Поставить в разогретую до 150 градусов духовку на 15 минут. Готовую кашу перемешать. Разложить по тарелкам и полить медом.
Комментарии (0)