Для просмотра сайта необходимо включить в вашем браузере поддержку javascript.

Ребра в долговарке


Ребра в долговарке
Наталья Дроздова

Время приготовления: более 2 часов

Тип блюда: Вторые блюда

Кухня: Американская

Событие: Обед,  Ужин,  Вечеринка

Особенности: Для пароварки,  Пятничный ужин

Кулинарный блог: Мой кулинарный сборник

Сохранить рецепт
0
Голосов: 0

Ингредиенты

  • растительное масло 1 ст.л.
  • короткие говяжьи ребра 3 кг
  • лук 1 шт.
  • морковь 2 шт.
  • пастернак 2 шт.
  • сушеный розмарин 1 ч.л.
  • сушеный тимьян 1 ч.л.
  • свежая петрушка 4 веточки
  • вустерский соус 1 ч.л.
  • темное пиво (например guinness) 330 мл

Способ приготовления

1. В большой сковороде на среднем огне разогреть масло. Приправить короткие ребра солью и перцем.
2. Когда масло нагреется, обжарьте ребра партиями с обеих сторон по 3-4 минуты до румяной корочки.
3. Пока ребра жарятся, порежьте морковь и лук большими кусочками. Выложите дно долговарки слоем из части моркови и лука. Сверху выложите подрумянившиеся ребра. Сверху выложите оставшийся лук, морковь и порезанный пастернак. Посыпьте травами.
4. Полейте сверху вустерским соусом и пивом. Добавьте воды чтобы покрыть всё мясо.
5. Накрыть крышкой и варить в долговарке 6-8 часов.
6. Для подачи аккуратно достаньте мясо и овощи на блюдо. Украсьте зеленью.
Комментарии (0)