Для просмотра сайта необходимо включить в вашем браузере поддержку javascript.

Стромболи

Стромболи - это закрытая пицца в форме рулета.


Стромболи
Наталья Дроздова

Время приготовления: до 45 минут

Тип блюда: Выпечка

Кухня: Итальянская

Событие: Завтрак,  Обед,  Ужин

Особенности: Пятничный ужин,  В духовке

Кулинарный блог: Мой кулинарный сборник

Сохранить рецепт
+4
Голосов: 4

Ингредиенты

  • тесто для пиццы
  • ветчина тонкими ломтиками 120 г
  • салями тонкими ломтиками 60 г
  • красный болгарский перец ломтиками 1-2 шт.
  • банановый перец ломтиками 1-2 шт.
  • тертый сыр (моцарелла, проволоне) 120-170 г
  • оливковое масло 1 ст.л.
  • итальянская приправа 1 ч.л.
  • тертый сыр пармезан 2 ст.л.

Способ приготовления

Шаг 1
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
1. Духовку разогрейте до 190 градусов. Из пергамента вырежьте кусок размером с половину противня. Тесто раскатайте на пергаменте в квадрат размером 35*25 см.
Шаг 2
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
2. Сделайте разрезы по бокам, как на фото. Оставьте центральную часть целой.
Шаг 3
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
3. Выложите ломтики ветчины и салями на центральную часть теста.
Шаг 4
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
4. Сверху выложите порезанные перцы.
Шаг 5
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
5. Посыпьте всё тертым сыром Проволоне.
Шаг 6
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
6. Сложите полоски теста на начинку, чередуя их.
Шаг 7
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
7. Смажьте Стромболи оливковым маслом и посыпьте приправами и сыром пармезан.
Шаг 8
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
8. Переложите Стромболи вместе с пергаментом на противень. Выпекайте в духовке 20 минут, затем дайте остыть в течение 10 минут, прежде чем резать.
Комментарии (0)