Для просмотра сайта необходимо включить в вашем браузере поддержку javascript.

Свиной эскалоп в ореховой панировке

Нежная свинина в панировке из кедровых орешков, лимона и сыра пармезан за полчаса.


Свиной эскалоп в ореховой панировке
Наталья Дроздова

Время приготовления: до 30 минут

Тип блюда: Вторые блюда

Кухня: Европейская

Событие: Обед,  Ужин,  Вечеринка

Особенности: Пятничный ужин,  Ужин для двоих

Кулинарный блог: Мой кулинарный сборник

Сохранить рецепт
+5
Голосов: 5

Ингредиенты

  • стейки свиные 4 шт.
  • белый хлеб 3 ломтика
  • цедра 1 лимона
  • тертый пармезан 50 г
  • кедровые орехи 50 г
  • розмарин 2 веточки
  • пшеничная мука 3 ст.л.
  • яйца взбитые 2 шт.
  • оливковое масло для жарки
  • лимон 4 дольки для подачи
  • специи по вкусу

Способ приготовления

1. Стейки по одному отбить между двумя листами пергамента молотком для мяса или скалкой.
2. Смешайте в кухонном комбайне хлеб, лимонную цедру, пармезан, кедровые орехи и листья розмарина и измельчите. Пересыпьте смесь в плоскую тарелку.
3. В еще одну тарелку насыпьте муку, в третью тарелку налейте взбитые яйца.
4. Приправьте мясо специями по вашему вкусу. Обваляйте в муке. Опустите каждый стейк в яйцо, а затем обваляйте в крошковой смеси.
5. Нагреть масло в большой сковороде и готовить свинину по 2-3 минуты с каждой стороны до золотистого цвета и хрустящей корочки. Подавать эскалопы сразу же с дольками лимона.
Комментарии (0)