Для просмотра сайта необходимо включить в вашем браузере поддержку javascript.

Тефтели из баранины с соусом из кресс-салата

Тефтели из баранины с ароматным зеленым соусом из кресс-салата за 40 минут.


Тефтели из баранины с соусом из кресс-салата
Наталья Дроздова

Время приготовления: до 45 минут

Тип блюда: Вторые блюда

Кухня: Европейская

Событие: Обед,  Ужин

Особенности: Пятничный ужин,  В духовке,  Ужин для двоих

Кулинарный блог: Мой кулинарный сборник

Сохранить рецепт
+2
Голосов: 2

Ингредиенты

  • фарш из баранины 500 г
  • сыр фета 100 г
  • кресс-салат 100 г
  • листья мяты горсть
  • оливковое масло 3 ст.л.
  • красный винный уксус 1 ст.л.
  • кус-кус 300 г
  • замороженный горошек 200 г
  • зерна граната 100 г
  • йогурт натуральный 100 г

Способ приготовления

1. Разогрейте духовку до 180 градусов. Противень застелите пергаментом.
2. Смешайте фарш с раскрошенным сыром фета и приправами на ваш вкус. Скатайте 20 тефтелей размером с грецкий орех из полученной смеси. Выложите фрикадельки на противень и запекайте в духовке 20 минут.
3. Для соуса измельчите в кухонном комбайне 25 г кресс-салата, листья мяты, масло, уксус и приправы на ваш вкус до консистенции пасты.
4. Кускус сложите в жаропрочную миску и залейте 400 мл кипятка. Накройте пищевой пленкой и оставьте на 3-4 минуты. Затем пленку удалите и взбейте кускус вилкой.
5. Вскипятить кастрюлю воды и закинуть в кипящую воду горошек. Варить 3 минуты.
6. Смешайте половину соуса с горошком, оставшимся кресс-салатом и кускусом. На эту смесь выложите тефтели. Сверху полейте оставшимся соусом и украсьте зернами граната и йогуртом.
Комментарии (0)