Для просмотра сайта необходимо включить в вашем браузере поддержку javascript.

Утка в медово-горчичной глазури

Небольшую утку идеально будет запечь в духовке для романтического ужина вдвоем.


Утка в медово-горчичной глазури
Наталья Дроздова

Время приготовления: более 2 часов

Тип блюда: Вторые блюда

Кухня: Китайская

Событие: Обед,  Ужин

Особенности: В духовке,  Ужин для двоих

Кулинарный блог: Мой кулинарный сборник

Сохранить рецепт
+2
Голосов: 2

Ингредиенты

  • небольшая утка 1 шт. около 1,5 кг
  • подсолнечное масло 1 ч.л.
  • порошок "5 специй" 2 ч.л.
  • жидкий мед 200 г
  • темный соевый соус 2 ст.л.
  • сухой херес 2 ч.л.
  • дижонская горчица 2 ч.л.

Способ приготовления

1. Утку предварительно достаньте из холодильника и дайте ей согреться до комнатной температуры.
2. Духовку разогрейте до 120-140 градусов. Из утки вырежьте большие куски жира. Натрите птицу внутри и снаружи солью, маслом и порошком "5 специй". Положите утку в жаропрочную сковороду и запекайте в духовке в течение 2 часов.
3. Для глазури смешайте мед, соевый соус, херес и горчицу в миске. Когда утка запеклась, достаньте сковороду из духовки и добавьте весь жир в миску к глазури. Перемешайте и намажьте этой глазурью утку со всех сторон.
4. Прибавьте духовку до 170-190 градусов. Поставьте утку в духовку еще на 20 минут. Готовую утку переложите на чистое блюдо. Дайте утке отдохнуть 20 минут перед подачей на стол.
5. Для соуса к утке просто перелейте всю жидкость из сковороды в миску или чашку и оставьте постоять. Жир всплывет наверх, его нужно удалить ложкой. Затем верните соус в сковороду и немного подогрейте, чтобы подавать его к утке теплым.
Комментарии (0)