Для просмотра сайта необходимо включить в вашем браузере поддержку javascript.

Запеченная индейка


Запеченная индейка
Наталья Дроздова

Время приготовления: более 2 часов

Тип блюда: Вторые блюда

Кухня: Американская

Событие: Обед,  Ужин,  Вечеринка

Особенности: Пятничный ужин,  В духовке

Кулинарный блог: Мой кулинарный сборник

Сохранить рецепт
0
Голосов: 0

Ингредиенты

  • тушка индейки 10-12 кг
  • сливочное масло 1/2 чашки
  • цедра и сок 1 лимона
  • рубленные листья тимьяна 1 ч.л.
  • соль по вкусу
  • перец по вкусу
  • лук 1 шт.
  • чеснок 10 зубчиков

Способ приготовления

1. Разогреть духовку до 180 градусов.
2. В маленькой кастрюле растопить сливочное масло на среднем огне. Добавить лимонную цедру,сок и чайную ложку тимьяна в масло и перемешать. Отставить.
3. Вымойте индейку и убедитесь, что вы удалили потроха внутри индейки. Я также, как правило, обрезаю некоторый из лишний жир вокруг шеи индейки.
4. Поместите индейку в большую форму для запекания. Посолите и поперчите внутри полости индейки. Наполните индейку с луком, чесноком и тимьяном.
5. Смажьте индейку масляной смесью со всех сторон и щедро приправьте солью и перцем.
6. Заправьте концы крыльев под тело индейки. Свяжите ноги вместе толстой ниткой .
7. Накройте форму крышкой или фольгой.
8. Жарьте индейку в течение часа,затем уберите крышку или алюминиевую фольгу. Жарить еще 2-3 часа. Используйте термометр для мяса , чтобы знать, когда индейка будет готова. Когда термометр вставлен, в груди должно быть 75 градусов и 80 градусов в бедре.
9. Переложите индейку на доску и накройте фольгой. Оставьте на 20 минут. Индейка готова!
Комментарии (0)