Для просмотра сайта необходимо включить в вашем браузере поддержку javascript.

Мясная запеканка с баклажанами и сыром


Мясная запеканка с баклажанами и сыром
Sergey Rin

Время приготовления: до 1 часа

Тип блюда: Вторые блюда

Кухня: Европейская

Событие: Обед,  Ужин,  Вечеринка

Особенности: Пятничный ужин

Кулинарный блог: Мои лучшие рецепты

Сохранить рецепт
0
Голосов: 0

Ингредиенты

  • баклажаны 600 г
  • фарш 500 г
  • сыр 250 г
  • помидоры 100-150 г
  • перец
  • соль
  • масло

Способ приготовления

Шаг 1
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
1. Баклажаны помыть, нарезать тонкими пластинками, посолить.
Шаг 2
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
2. Вывалять в муке.
Шаг 3
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
3. Обжарить на растительном масле.
Шаг 4
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
4. Фарш немного прожарить, посолить, поперчить.
Шаг 5
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
5. Помидоры ошпарить горячей водой, снять кожицу и нарезать небольшими кусочками.
Шаг 6
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
6. Помидоры добавить к фаршу, немного потушить.
Шаг 7
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
7. В форму выложить слой баклажанов.
Шаг 8
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
8. Сверху высыпать половину фарша.
Шаг 9
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
9. На фарш выложить натертый на мелкой терке сыр.
Шаг 10
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
10. И снова выложить оставшиеся баклажаны.
Шаг 11
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
11. Затем фарш.
Шаг 12
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
12. И сыр. Запекать при температуре 160 градусов 15-20 минут
Комментарии (0)