Для просмотра сайта необходимо включить в вашем браузере поддержку javascript.

Домашний адыгейский сыр


Домашний адыгейский сыр
Светлана М

Время приготовления: более 2 часов

Тип блюда: Холодные закуски

Кухня: Кавказская

Событие: Обед,  Ужин

Особенности: Вегетарианские,  Для одного

Кулинарный блог: Мои любимые рецепты

Сохранить рецепт
0
Голосов: 0

Ингредиенты

  • молоко 3,5% 1 л
  • соль 1 ст. л.
  • сметана 25% 400 мл
  • яйца куриные 4 шт.
  • зелень по вкусу
  • чеснок по желанию 3-4 зубчика

Способ приготовления

Шаг 1
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
1. Для того, что бы сыр получился особенно вкусным, стоит брать только жирное молоко , идеальный вариант домашнее коровье молоко. Выливаем молоко в кастрюлю и добавляем соль, помешиваем. Ставим кастрюлю на плиту.
Шаг 2
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
2. Ждем, когда закипит, а между тем разбиваем в чашку яйца и взбиваем их миксером.
Шаг 3
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
3. Добавляем к яйцам сметану (чем жирнее, тем лучше).
Шаг 4
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
4. И снова взбиваем блендером.
Шаг 5
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
5. Очищаем 4 зубчика чеснока и натираем на крупной терке. Измельчаем зелень и убираем вместе с чесноком, пока в сторону. Зелень и чеснок можно использовать по желанию и варьировать по тому количеству, как вам нравится, можете совсем обойтись без них или заменить на паприку. Теперь, когда молоко закипело, выливаем тонкой струйкой нашу сметанно-яичную смесь, при этом сразу размешивая ее.
Шаг 6
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
6. И варим все вместе помешивая 5-7 минут, пока не начнут образовываться крупные хлопья.
Шаг 7
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
7. Теперь добавляем зелень и чеснок.
Шаг 8
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
8. Быстро перемешиваем и выключаем.
Шаг 9
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
9. Кладем в дуршлаг сложенную в несколько слоев марлю, откидываем полученную массу и даем стечь лишней жидкости.
Шаг 10
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
10. Когда масса остынет, хорошо отжимаем и формируем колобок, прямо в марле, закручивая ее у основания. Кладем наш колобок под пресс (подойдет обычная трехлитровая банка с водой) и ставим в прохладное место на 6-8 часов. Все, наш сыр готов. Приятного аппетита!
Комментарии (0)