Для просмотра сайта необходимо включить в вашем браузере поддержку javascript.

Лимонный хлеб

Вкусный лимонный хлеб к вашему столу менее, чем за 1,5 часа.


Лимонный хлеб
Ксения Киселёва

Время приготовления: до 1,5 часов

Тип блюда: Выпечка

Кухня: Европейская

Событие: Завтрак,  Обед,  Ужин

Особенности: В духовке

Кулинарный блог: Мои отличные рецепты

Сохранить рецепт
+3
Голосов: 3

Ингредиенты

  • мука 1,5 чашки
  • сахар 1 чашка
  • разрыхлитель 1 ч.л.
  • соль 1/2 ч.л.
  • яйца крупные 2 шт.
  • сгущенное молоко 2/3 чашки
  • растительное масло 1/3 чашки
  • тертая лимонная цедра 1,5 ч.л.
  • для сиропа:
  • сок 1 лимона
  • сахар 1/3 чашки

Способ приготовления

1. Духовку разогреть до 180 градусов. Форму для хлеба смазать маслом и присыпать мукой.
2. Смешать муку, сахар, разрыхлитель и соль в большой миске.
3. Взбить яйца, сгущенное молоко, масло и лимонную цедру вместе в средней миске. Смешать яичную и мучную смесь. Вылейте в подготовленную форму. Выпекайте хлеб в духовке 1 час.
4. В ковшике смешайте сок лимона и сахар для лимонного сиропа. Нагрейте смесь на плите до растворения сахара.
5. Готовность хлеб проверьте зубочисткой. Затем проткните хлеб длинной тонкой палочкой или вертелом сверху по всей поверхности, не доходя до дна. Полейте хлеб лимонным сиропом, так чтобы он попал также и в отверстия. Оставьте остывать на 15 минут и достаньте из формы.
Комментарии (0)