Для просмотра сайта необходимо включить в вашем браузере поддержку javascript.

Ризотто с жареными грибами

Ризотто смешивается с соусом песто из рукколы и базилика и подается с обжаренными на сковороде грибами.


Ризотто с жареными грибами
Ксения Киселёва

Время приготовления: до 1 часа

Тип блюда: Вторые блюда

Кухня: Итальянская

Событие: Обед,  Ужин

Особенности: Пятничный ужин,  Ужин для двоих

Кулинарный блог: Мои отличные рецепты

Сохранить рецепт
+3
Голосов: 3

Ингредиенты

  • для соуса песто:
  • чеснок 4 зубчика
  • базилик 1 чашка
  • молодая руккола 2 чашки
  • оливковое масло 1/4 чашки
  • грецкие орехи 1/4 чашки
  • соль и перец
  • для ризотто:
  • оливковое масло 2 ст.л.
  • сливочное масло 2 ст.л.
  • небольшая луковица 1 шт.
  • рис арборио 1,5 чашки
  • сухое белое вино 1 чашка
  • куриный бульон 5 чашек
  • для жареных грибов:
  • оливковое масло 1 ст.л.
  • белые грибы 4 чашки
  • хлопья красного перца чили 1/2 ч.л.
  • чесночный порошок 1/2 ч.л.
  • соль и перец

Способ приготовления

Шаг 1
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
1. Все ингредиенты для соуса песто сложите в чашу блендера.
Шаг 2
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
2. Измельчить до однородной массы.
Шаг 3
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
3. Разогреть в глубокой сковороде сливочное и оливковое масло. Добавить мелко порезанный лук и жарить 5 минут до мягкости.
Шаг 4
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
4. Добавьте рис в сковороду и перемешайте. Жарьте 2 минуты, рис за это время впитает в себя масло.
Шаг 5
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
5. Влейте белое вино и перемешайте.
Шаг 6
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
6. Варите еще несколько минут. Рис впитает почти всю жидкость в себя.
Шаг 7
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
7. Добавляйте по 1 чашке горячего куриного бульона за раз в сковороду и варите около 4 минут. Затем снова добавляйте бульон и варите. Используйте весь бульон.
Шаг 8
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
8. Когда вы вольете весь бульон, рис уже должен быть готов. Это занимает около 20 минут.
Шаг 9
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
9. Добавьте соус песто к рису.
Шаг 10
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
10. Перемешайте, продолжая греть на среднем огне. Приправьте солью и перцем.
Шаг 11
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
11. Варите еще пару минут и ризотто готово.
Шаг 12
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
12. Разогрейте масло на чистой сковороде. Грибы порежьте пластинами и добавьте в сковороду.
Шаг 13
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
13. Приправьте солью, перцем, чесночным порошком и хлопьями чили.
Шаг 14
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
14. Жарьте грибы около 5 минут до красивого золотисто-коричневого цвета.
Шаг 15
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
15. Разложите ризотто с соусом песто по тарелкам. На ризотто выложите обжаренные грибы и подавайте к столу.
Комментарии (0)