Для просмотра сайта необходимо включить в вашем браузере поддержку javascript.

Бефстроганов

Хочу поделиться рецептом бефстроганова, как готовлю его я менее чем за 1 час.


Бефстроганов
Мария Пиманова

Время приготовления: до 1 часа

Тип блюда: Вторые блюда

Кухня: Русская

Событие: Обед,  Ужин

Особенности: Пятничный ужин,  Ужин для двоих

Кулинарный блог: Мои рецептики

Сохранить рецепт
+2
Голосов: 2

Ингредиенты

  • говяжья вырезка 900 г
  • измельченная луковица 1 шт.
  • грибы нарезанные 230 г
  • чеснок измельченный 1 зубчик
  • сливочное масло 3 ст.л.
  • мука 4 ст.л.
  • белое вино 2 ст.л.
  • говяжий или куриный бульон 4 чашки
  • густые сливки 1/4 чашки
  • сметана 2 ст.л.

Способ приготовления

Шаг 1
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
1. Говядину нарежьте полосками толщиной 3-5 мм. Режьте поперек волокон, иначе мясо не будет жеваться. Приправьте специями для мяса или просто солью и перцем. Обжарьте на сильном огне на одной стороне до коричневого цвета. Отложите на тарелку в сторону.
Шаг 2
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
2. В той же сковороде растопите сливочное масло, добавьте лук и грибы, приправить солью и перцем. Жарьте до золотистого цвета. Добавьте чеснок и жарьте еще 30 секунд.
Шаг 3
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
3. Добавьте муку.
Шаг 4
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
4. Жарьте, помешивая, пока мука не впитается в грибы и лук.
Шаг 5
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
5. Влейте вино и немного бульона. Счистите прилипшие к сковороде части говядины. Они придадут соусу аромат.
Шаг 6
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
6. Влейте оставшийся бульон и варите на маленьком огне в течении 15-20 минут. Соус загустеет, вы можете разбавить его на свой вкус дополнительным бульоном.
Шаг 7
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
7. Добавьте сметану, сливки и говядину в сковороду. Приправьте по вкусу и хорошо всё перемешайте. Бефстроганов готов!
Комментарии (0)