Для просмотра сайта необходимо включить в вашем браузере поддержку javascript.

Домашние пряники

Пышные имбирные пряники просто приготовить и вкусно кушать с чаем.


Домашние пряники
Мария Пиманова

Время приготовления: до 1,5 часов

Тип блюда: Выпечка

Кухня: Американская

Событие: Завтрак,  Обед,  Ужин,  Вечеринка

Особенности: Для одного,  Пятничный ужин,  В духовке

Кулинарный блог: Мои рецептики

Сохранить рецепт
+4
Голосов: 4

Ингредиенты

  • финики без косточек сушенные 140 г
  • рапсовое масло 75 мл + для смазывания
  • черная патока 75 г
  • кленовый сироп 50 г
  • тертый свежий имбирь 1 ч.л.
  • яйцо 1 шт.
  • пахта 175 мл
  • мука 250 г
  • сода 1 ч.л.
  • молотого имбиря 1 ч.л.
  • молотая корица 1/2 ч.л.
  • тростниковый сахар 50 г

Способ приготовления

1. Финики положить в небольшую миску и залить 125 мл кипятка. Оставить остывать на 30 минут. Прямоугольную форму для выпечки смажьте маслом и застелите пергаментом. Я брала форму размером 28 х 19 х 3 см.
2. Добавьте масло, черную патоку, кленовый сироп и свежий тертый имбирь в миску и взбейте вилкой. Отставить смесь в сторону. В другой миске смешайте яйцо с пахтой. В большой миске смешать муку с содой, молотым имбирем, корицей и сахаром.
3. Духовку разогреть до 160 градусов.
4. Блендером измельчите финики с водой, в которой они были замочены, в пюре. Добавьте измельченные финики, яичную и масляную смеси в большую миску с мучной смесью. Перемешайте тесто деревянной лопаткой и вылейте в форму. Разровняйте тесто и выпекайте в духовке 45 минут.
5. Готовому прянику дайте остыть пару минут, прежде чем достать из формы. Достаньте и оставьте на 1 день, прежде чем порезать на небольшие квадраты. Если времени нет, режьте сразу.
Комментарии (0)