Для просмотра сайта необходимо включить в вашем браузере поддержку javascript.

Гаспачо

Холодный томатный суп гаспачо всего за 15 минут.


Гаспачо
Мария Пиманова

Время приготовления: до 15 минут

Тип блюда: Супы

Кухня: Европейская

Событие: Обед

Кулинарный блог: Мои рецептики

Сохранить рецепт
+1
Голосов: 1

Ингредиенты

  • помидоры 5 шт.
  • английский огурец 1/2 шт.
  • небольшой болгарский перец 1 шт.
  • маленький стебель сельдерея 1 шт.
  • хлеб 1 ломтик
  • маленький перчик халапеньо 1 шт.
  • маленький лук-шалот 1 шт.
  • чеснок измельченный 1 зубчик
  • томатный сок 2 чашки
  • соль
  • перец
  • оливковое масло 1/4 чашки + для подачи
  • хересный уксус 1/2 ст.л. + для подачи
  • зелень для украшения

Способ приготовления

Шаг 1
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
1. На каждом помидоре сделать крестообразные надрезы сверху и снизу.
Шаг 2
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
2. Окуните помидоры на 30-60 секунд в кипящую воду, затем в ледяную воду и удалите кожицу с помидор. Семена из помидор удалить. Половину мякоти помидор порежьте крупными кусками, другую половину пропустите через мясорубку.
Шаг 3
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
3. Огурец очистите от семян и нарежьте крупными кусками половину мякоти.
Шаг 4
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
4. Также крупно нарежьте половину болгарского перца и половину стебля сельдерея.
Шаг 5
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
5. Вторые половины этих овощей нарежьте очень мелко.
Шаг 6
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
6. Измельчите лук-шалот и перчик халапеньо. Чтобы сделать суп не таким острым, удалите из перчика семена.
Шаг 7
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
7. Сложите все крупно порезанные овощи в чашу блендера. Добавьте туда порванный руками ломтик хлеба.
Шаг 8
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
8. Измельчите до однородной массы.
Шаг 9
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
9. Добавьте хересный уксус и масло, снова взбейте блендером.
Шаг 10
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
10. Перелейте смесь в миску и добавьте мелко порезанные и измельченные овощи, томатный сок, измельченный чеснок, соль и перец. По вкусу добавьте еще уксуса и масла.
Шаг 11
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
11. Можно измельчить все овощи сразу до однородной массой, то вариант с частью мелко нарезанных овощей мне нравится больше. суп нужно охладить минимум в течении 30 минут. Перед подачей украсьте суп гаспачо зеленью.
Комментарии (0)