Для просмотра сайта необходимо включить в вашем браузере поддержку javascript.

Говядина в красном вине

20-минутная говядина, тушеная в красном вине, будет идеальная как для праздничного ужина, так и для обычного обеда.


Говядина в красном вине
Мария Пиманова

Время приготовления: до 30 минут

Тип блюда: Вторые блюда

Кухня: Американская

Событие: Обед,  Ужин

Особенности: Пятничный ужин,  Ужин для двоих

Кулинарный блог: Мои рецептики

Сохранить рецепт
+4
Голосов: 4

Ингредиенты

  • оливковое масло 1 ст.л.
  • говяжья вырезка 200 г
  • маленький лук 1 шт.
  • чеснок измельченный 1 зубчик
  • орегано сушеное щепотка
  • красное вино 1 стакан
  • консервированные помидоры 200 г

Способ приготовления

1. В сковороде нагрейте масло и обжарьте вырезку по 2 минуты с каждой стороны до золотистого цвета. Переложите мясо на тарелку. А в сковороду добавьте порезанную луковицу, чеснок и орегано. Жарьте 5 минут.
2. Добавьте в сковороду вино и порезанные помидоры. Доведите до кипения и тушите на слабом огне 10 минут. Соус должен загустеть.
3. Мясо нарежьте небольшими кусочками и верните в сковороду. Перемешайте и грейте еще несколько минут. Мясо в красном вине готово. Подавайте с Вашим любимым гарниром.
Комментарии (0)