Для просмотра сайта необходимо включить в вашем браузере поддержку javascript.

Грушевый клафути

Запеканка из груш готовится всего 1 час. А ингредиенты используются самые простые.


Грушевый клафути
Мария Пиманова

Время приготовления: до 1 часа

Тип блюда: Выпечка

Кухня: Французская

Событие: Обед,  Ужин

Особенности: Пятничный ужин,  В духовке

Кулинарный блог: Мои рецептики

Сохранить рецепт
+2
Голосов: 2

Ингредиенты

  • груши 2 шт.
  • тертый имбирь 2 ч.л.
  • сахар 2 ст.л. + 1/2 чашки
  • бренди 2 ч.л. по желанию
  • универсальная мука 3/4 чашки
  • соль 1/2 ч.л.
  • яйца 3 шт.
  • молоко 2 чашки
  • ваниль 1 ч.л.

Способ приготовления

Шаг 1
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
1. Груши почистите и порежьте тонкими ломтиками
Шаг 2
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
2. Выложите груши в форму для пирога.
Шаг 3
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
3. Посыпьте груши тертым имбирем и 2 ст.л. сахара. Полейте бренди, если используете его.
Шаг 4
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
4. Муку смешайте с солью в отдельной миске.
Шаг 5
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
5. Яйца взбейте вилкой.
Шаг 6
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
6. Добавьте к муке взбитые яйца.
Шаг 7
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
7. Также добавьте 1/2 чашки сахара.
Шаг 8
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
8. Влейте ваниль и молоко.
Шаг 9
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
9. Хорошо взбейте тесто венчиком.
Шаг 10
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
10. Вылейте смесь на груши в форме.
Шаг 11
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
11. Духовку разогрейте до 190 градусов. Запекайте клафути в течение 45 минут. Выньте из духовки и дайте остыть в течение 10 минут перед подачей.
Комментарии (0)