Для просмотра сайта необходимо включить в вашем браузере поддержку javascript.

Игристый клюквенно-имбирный пунш

Если вы не нашли игристый клюквенный сок, то можно использовать смесь клюквенного сока с газированной водой. Пунш всё равно получится отличным.


Игристый клюквенно-имбирный пунш
Мария Пиманова

Время приготовления: более 2 часов

Тип блюда: Напитки

Кухня: Европейская

Событие: Обед,  Ужин,  Вечеринка

Особенности: Пятничный ужин

Кулинарный блог: Мои рецептики

Сохранить рецепт
0
Голосов: 0

Ингредиенты

  • вода 3/4 чашки
  • сахар 1/2 чашки
  • корень имбиря тонко нарезанный 1/4 чашки
  • свежий сок лайма 1/4 чашки
  • игристый клюквенный сок 2 л
  • лайм 16 ломтиков
  • клюква свежая 350 г

Способ приготовления

1. В кастрюле смешайте воду, имбирь и сахар. Поставьте кастрюлю на сильный огонь и доведите до кипения. Помешивайте, пока сахар не растворится. Убавьте огонь и варите 5 минут, на накрывая крышкой.
2. Снимите с огня кастрюлю и дайте сиропу остыть. Процедите через мелкое сито. Охладите в холодильнике.
3. Ломтики лайма и клюкву стоит предварительно убрать в морозилку, тогда в пунше не нужно будет использовать лед.
4. Для подачи смешайте в большом кувшине половину полученного сиропа с соком лайма. Добавьте клюквенный сок, ломтики лайма и клюкву. Оставшийся сироп храните в холодильнике и используйте для приготовления новой порции пунша.
Комментарии (0)