Для просмотра сайта необходимо включить в вашем браузере поддержку javascript.

Ирландская запеканка

Чтобы упростить рецепт картофельной запеканки, возьмите растворимое пюре.


Ирландская запеканка
Мария Пиманова

Время приготовления: до 45 минут

Тип блюда: Вторые блюда

Кухня: Европейская

Событие: Обед,  Ужин

Особенности: Пятничный ужин,  В духовке

Кулинарный блог: Мои рецептики

Сохранить рецепт
+1
Голосов: 1

Ингредиенты

  • вода 4 чашки
  • молоко 1,5 чашки
  • сливочное масло 1/3 чашки
  • желтая горчица 1 ст.л.
  • растворимое картофельное пюре 250 г
  • солонина 170 г
  • квашеная капуста 400 г
  • швейцарский сыр тертый 250 г
  • тмин 4 ч.л.

Способ приготовления

1. Духовку разогрейте до 180 градусов. Форму для выпечки смажьте маслом.
2. Масло смешайте с водой в большой кастрюле и доведите до кипения на плите. Снимите с огня. Добавьте молоко и горчицу. Добавьте растворимое картофельное пюре и дайте постоять пару минут. Затем хорошо взбейте картофельное пюре вилкой до однородной массы.
3. Три чашки пюре распределите по дну формы для запеканки. Солонину порежьте ломтиками толщиной 1-2 см и выложите на пюре. Капусту хорошо отожмите от рассола и выложите на солонину. Посыпьте 2 ч.л. тмина. Выложите оставшийся картофель и равномерно разровняйте ложкой. Посыпьте тертым сыром и оставшимся тмином.
4. Запекайте в духовке в течение 20 минут или пока сыр не станет золотисто-коричневым.
Комментарии (0)